Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ujian Online TFL PUPR Server Down, Peserta Banyak Mengeluh Lewat Medsos

Calon Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Indonesia yang dibuka Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengeluh, saat mengikuti ujian online, lantaran server down atau error, Rabu (27/1/2021). 

Diketahui, ujian yang dimulai sejak Senin (25/1/2021) kemarin. Sementara saat ini Rabu (27/1/2021) pukul 09.00-11.00 WIB itu, dengan jadwal pelaksaan tes online untuk program Sanitasi Perdesaan Padat Karya (SANDES), di 9 wilayah, yakni; Aceh, Bali, Bengkulu, DI Yogyakarta, DKI Jakarta, Gorontalo, Jambi dan Jawa Barat mengalami kesulitan.

Hal ini diketahui dari peserta ujian yang berkomentar melalui media sosial (medsos) di akun instagram resmi @ibm.sanitasi atau Sakter Direktorat Sanitasi. 

Dilihat dari postingan terakhirnya, dikatakan,

pu1


pu


pu2

“Pengumuman terkait Tes Online Calon TFL 2021⁣
Mohon perhatikan pengumuman terkait pelaksanaan tes online. Informasi selanjutnya akan dipublikasikan. Sering-sering cek instagram story @ibm.sanitasi yaa, sob!⁣
Cek jadwal pelaksanaan tes di postingan sebelumnya!⁣
PENTING : Informasi resmi mengenai Rekrutmen TFL IBM Direktorat Sanitasi hanya dirilis melalui kanal resmi Satker Direktorat Sanitasi, Ditjen Cipta Karya, Kementerian PUPR⁣
Instagram : @ibm.sanitasi⁣
Website : plpbm.pu.go.id⁣
Youtube : IBM Direktorat Sanitasi “ tulis akun tersebut, 1 hari yang lalu.

Postingan ini pun mendapatkan jumlah like 3.792 akun, dan komentar sekitar 14 ribu akun. 

Komentarnya pun dengan beragam macam keunikan, terkait ujian online. Bahkan, di salah satu akun, mendapatkan komentar terkeren dari akun lainnya.

Berikut rangkuman komentarnya;

Akun @jofetoo, “Waktu saya habis buat istighfar min,” tulisnya. 

Dibalas @arwanbantennew “Komentar terkeren,” balasnya.

Jofeto


@ristymuthia, “Ujian nya sukses bgt sukses bikin emosi. Sandes 09.00 server error,” tulisnya.

irman


@irmansyah_m10, “Waktu 30 menit hanya dapat ngerjakan 1 soal, jaringan wifi kenceng tapi servernya lelet. Ada yang senasib??,” tulisnya.

@thoriqseptiawan_k.oyiiex, “Tes hari ini asik.. gada 1 soal pun terjawab.. terimakasih,” tulisnya.

melodi



@melodyunlinz, “Min.. Kalo ga ada UJIAN ULANG, ya parah ini sih,” tulisnya.

@putriajengkirana, “Sedih banget, 30menit waktunya habis sia2 krn nunggu soal nmr 2, Cuma dpt jawan nmr 1, tiap mau ke soal selanjutnya selalu balik lg ke jawaban nmr 1 sisa waktunya kebanyakan habis pas nunggu soal selanjutnya,” tulisnya.

@kurniawan_ilmi, “Kalo sistemnya kayak gini, kebanyakan yg ikut akan gagal. Hasil yang terjaring tidak fair,” tulisnya.

kurni

@rrhyputrii, “Mimin yang terhormat mohon dengan sangatttt, saya sangat sangat kecewa dengan hasil tes online hari ini yang katanya sudah di perbaiki tetapi tetap saja server down, saya kalah sebelum berperang seharusnya ya tiap wilayah ada linknya sendiri" atau bisa soal dikirimkan lewat email masing" dan jawabannya di kirim lewat email juga, kalau memang lewat web seharusnya jika di reload waktu tetap berhenti. Sekian curahan hati saya,” tulisnya.



yogii

@yogiartho, “Yang setuju tes ulang, angkat jarinya,” tulisnya.

yogi



@dvsupriadi, “Inimah bukan ujian TFL temen-temen, lebih ke ujian kesabaran lahir batin,” tulisnya.

Ujian Online TFL PUPR Server Down, Peserta Banyak Mengeluh Lewat Medsos


Post a Comment for "Ujian Online TFL PUPR Server Down, Peserta Banyak Mengeluh Lewat Medsos"